Строительство бани

<ТУТn_i_saun/">Строительство бани нужно начинать с выбора подходящего или же разработки нового  проекта с учетом особенностей ваших  пожеланий. Классическая русская баня должна состоять из  основны трех помещений  — предбанника, парной и моечной, которые имют оптимальные размеры.
Советы и технологии по строительству бани:
В первую очередь вам нужно выбрать место для постройки бани, материал и размеры, которые соответствуют вашим требованиям. Затем вам следует обдумать   внутренний  и  внешний  вид бани, определиться, какой именно тип бани желаете построить вы: финскую, римскую, русскую, или же турецкую. Продумав заранее все детали , вы непременно получите именно тот самый результат , который хотели  видеть поначалу.
До того как делать фундамент, вам необходимо учесть несколько важных факторов. Площадка под строительство  должна быть ровной, с небольшим уклоном на восток, запад,  или же юг.  Фундамент должен быть двух типов: столбчатый или  ленточный.

Столбчатый фундамент делают из бута,  сборного или монолитного бетона бутобетона.  Фундамент  этот  дешёвый, намного дешевле ленточного. При закладке используют  сваи из дерева, асбестоцементные либо металлические трубы, или камни в качестве столбов.

При изготовлении ленточного фундамента используют раствор из цемента, что соответствует характеру грунта на местности.

Деревянная баня – это самый лучший вариант  строительства бани, так как древесина достаточно хорошо держит тепло, а также создает приятный аромат, что благотворно влияет на ваше здоровье. При нагревании она выделяет смолы, что обладают бактерицидным свойством.

Стены из брёвен прекрасно пропускаю воздух  и пар, поэтому баня не нуждается в вентиляции дополнительно. Хотя, даже при этом желательно, чтобы брёвна были без сучков и участков со смолой, так как в жаркой бане они будут течь.