Ринопластика

Ринопластика — довольно популярное направление пластической хирургии. С помощью ринопластики хирург изменяет форму носа пациента в соответствии с его пожеланиями. Операции, как правило, производят в возрасте от 18 лет. Неблагоприятные изменения могут произойти только в случае плохой эластичности кожи (это относится к людям старше 60).

<ТУТlexanyan.ru/operation/rhinoplasty">Ринопластику часто применяют для скрытия шрамов и увечий, после перенесенных травм которые сопутствуются ухудшением дыхания через нос (искривление перегородки носа).

Операция происходит в один этап, за который пациенту изменяют форму носа и восстанавливают дыхательную функцию.

Желание пациента внести изменения в свою внешность является главным показанием к ринопластике. С помощью операции можно удалить множество нежелательных черт присущих вашему носу: крупный кончик носа, широкая спинка основания, горбинка или большой кончик носа.

Во время операции, в случае если нос пациента обладает нестандартной формой, врач делает наружный кожный разрез, который после заживления полностью исчезает. В этом случае костная ткань не затрагивается, обрабатываются только основные недостатки носа.

В случае если клиенту необходимо совершить полную ринопластику, затрагиваются все функциональные части носа. В первом случае, операция занимает не более 40 минут.

Естественно, что вся операция происходит под наркозом (внутривенным), а также при помощи местного обезболивающего.