Носки для спорта

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/vmligi12_011.jpg">В этой статье я приведу несколько примеров, за какими следует выбирать носки для занятия разными видами спорта.

Для туризма подойдут носки, защищающие не только стопу, но и голень. На таких носках обычно стоят вставки для защиты ноги от разных типов нагрузок. Также усилена сторона пятки и носка, во избежание разрывов появляющихся во время ходьбы и возникновения мозолей. Такие носки имеют мягкие накладки в области подушечек пальце, что помогает сделать ходьбу приятной и неутомительной.

Для бега, как и для туризма, <ТУТtegory_24.html">мужские носки выбираются с специальными вставками, что защищают ногу от механических нагрузок, потертостей и опрелостей. Носки для бега должны быть достаточно легки и усилены в области пятки – именно на нее приходятся большая доля нагрузки при беге. Форма носка должна фиксировать ногу в определенном положение, что в свою очередь позволяет бегуну не опасаться растяжений и прочих травм возникающих в случае подбора неудобной обуви.

Для велоспорта носки должны быть минимальной длинны. Помимо этого, резинка носка должна способствовать устойчивости носка во избежание его сползания и попадания в незакрытые шестерни велосипеда. Усиление носочной части носка необходимо, поскольку на них приходится довольно большое давление во время движения ноги.

Для роликов подойдут высокие носки, которые поспособствуют комфортному прилеганию ноги к роликам. Помимо этого они должны быть достаточно прочны, для того чтоб защитить ногу от возможных натираний вследствие ерзания ноги в роликовом ботинке.