Уф. лампы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/OBN-150MP1.jpeg">Наиболее распространенный способ передачи вирусных инфекций – воздушно-капельным путем. Помимо этого инфекция может содержаться в воде или в плохо обработанных продуктах питания. <ТУТ> способна решить эту проблему за считанные минуты. Представьте себе, что установка такой лампы в холодильник поможет сохранить качество еды в течение многих месяцев.

Бактерицидные ультрафиолетовые лампы делаться на два типа: закрытого и открытого типа облучения. Открытого типа ультрафиолетовые излучатели способствуют обеззараживанию всего объема пространства, на которое попадает свет лампы. Этот способ обеззараживания считают наиболее оптимальным, поскольку происходи обеззараживание не только воздуха, но и предметов интерьера.

Излучатели закрытого типа не имеют прямого доступа к кислороду помещения. Лампа в закрытых излучателях находится в коробке, в которую с помощью вентилятора поступает воздух, и с помощью него же и выходит уже дезинфицированный. Ультрафиолетовое излучение не выходит за пределы коробки – это позволяет очищать только воздух, при этом уф. излучение не способно причинить вред живым организмам.

На вопрос «Как действуют ультрафиолетовые лампы?» я отвечу следующее: уф. лучи распространяются по прямой затрагивая (преимущественно) нуклеиновые кислоты. Это оказывает на все попавшие под излучение микроорганизмы как вредоносное, так благотворное воздействие. Бактерицидными свойствами могут обладать только те уф. лучи, которые были поглощены микроклеткой.