Просмотр мультфильмов, последствия.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/multik1.jpg">Ребенку необходимо уделять достаточно внимания для того, чтоб он не чувствовал себя обделенным или лишним в семье. Но вот дилемма, ведь родителям тоже необходимо время и обычно для отдыха в тишине и спокойствии. Это невозможно с активно развивающимся ребенком. Однако есть пара уловок способных выкроить для вас минутку спокойствия – это мультфильмы.

Часто взрослые включают ребенку телевизор, а сами уходят подальше, чем отдохнуть наедине с самим собой. Мало кто из родителей осознает что телевизор, а в частности именно то, что смотрит на экране ребенок часто формует его психику и модель поведения. Герои мультфильмов часто ведут себя как взрослые, их позиционируют на пример, которому необходимо следовать, поэтому задумайтесь, кого вы в итоге хотите воспитать из своего ребенка. Ребенок получает большой объем информации, просто сидя на месте и наблюдая за героями мультсериалов. Он может начать копировать их поведение, поэтому мультфильм должен быть добрым и позитивным, нести в себе как можно больше социальных функций.

Помните, хороший мультфильм не способен навредить ребенку, его нужно, и следует искать чтоб потом не беспокоится лишний раз о том «Что же именно ему включить?». Ищите мультфильмы с отсутствием насилия, поскольку именно они вызывают агрессию – причину многих проблем в будущем, как у вас, так и вашего ребенка. Отличный пример доброго мультфильма: Маша и медведь. Найти его вы сможете пройдя по ссылке: <ТУТshaimedved.ru/smotret-online/">маша и медведь все серии подряд. Ребенок за его просмотром еще долго вас не побеспокоит.

Задумайтесь также о том, что бесконтрольное сидением за экраном может повредить нервной системе ребенка, ослабить его зрение, а в самых запущенных случаях вызвать атрофию. Помимо всего прочего мультфильм, в отсутствие родителей, должен развивать мышление ребенка.