Зонтик – неотъемлемый аксессуар современного человека

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/531.jpg">В настоящее время весьма тяжело представить нашу жизнь без такого аксессуара как зонтик. Мы пользуемся этим аксессуаром весной и осенью в дождливую погоду, летом, на отдыхе, мы не можем обойтись без него и под палящим солнцем.

Слово «зонтик» пришло к нам из голландского языка. Древнейшее упоминание об этом аксессуаре уходит своими корнями в Китай. Существует версия, что бедный плотник сконструировал впервые зонтик для своей жены. В дальнейшем его изобретение стало пользоваться спросом среди знатных особ, для которых белый цвет лица был признаком знатности его обладательницы, а зонтик был средством его поддержания. В древнем Китае данный аксессуар стоил очень дорого, поскольку он изготавливался из дорогостоящих материалов, расписывался вручную придворными художниками. Зонтики в те времена часто были многоярусными, и от количества ярусов зависело положение при дворе его владельца. У императора могло быть до двадцати этажей.

Возможно, что второй родиной зонтика является Египет, он был символом власти, и пользовались им только фараоны.

В европейской моде данный аксессуар появился благодаря Марии Медичи, которая в 1600 году стала женой французского короля Генриха IV. По отделке зонтика можно было судить о статусе женщины в обществе.

Долгое время этот замечательный аксессуар использовался только для защиты от солнца.

Для защиты от дождя его стали использовать после того, как английский писатель Джонас Хануэй в дождь вышел с зонтом в руках, чем насмешил окружающих. В те времена данный аксессуар использовался только женщинами в солнечную погоду.

Популяризировал зонт и Даниель Дефо, его герой Робинзон Крузо сделал  себе зонт из шкур козла. Поэтому долгие годы зонты для солнца в Англии носили название  «робинзоны». Вместе с модными новинками в России зонтики появились лишь в конце XVIII века.

В сороковых годах XIX века они стали модными не только среди мужчин, но и среди женщин.

Этот аксессуар делали с красивыми костяными ручками, украшали кружевами и бахромой.

В конце XX века зонтики приобрели иной имидж, став романтическим атрибутом. Этому способствовал кинематограф, особенно эффектные сцены с влюбленными под зонтом. Название таких фильмов как: «Двое под одним зонтом», «Шербурские зонтики» говорят сами за себя.

Сегодня зонтик — это необыкновенный аксессуар, который используется в солнечную и в дождливую погоду. Современные зонты имеют потрясающий дизайн, расцветку, форму, защищая нас от плохого настроения и погоды. Существуют различные виды зонтов: складной, трость — зонтик, двойной зонтик, прозрачный зонт. Общая конструкция зонтов на сегодняшний день состоит из  каркаса, стержня и спицы, механизма, ручки, наконечника, застежки.

Если вы решились купить себе зонтик, то обратите внимание не только на красивый, эффектный дизайн, но и на его  конструкцию. Отвлекитесь от моды купите игровые палатки для детей пусть они будут рады и счастливы вместе с вами.