Всё, что вы стеснялись спросить про смену пола

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/laminat1.jpg">Самыми популярными материалами для полов в советский период были паркет, доска и линолеум. Сейчас покрытий для пола существует великое множество, пальму первенства с средней ценовой категории возглавляет ламинат. Его можно приобрести в строительных магазинах, на рынках, даже в интернет-магазинах, к примеру тут: <ТУТminat/">http://unishop.by/prices/laminat/.

Ламинат делится на классы в зависимости от условий его использования. В кухню и коридор нужен ламинат, который выдерживает большие нагрузки и устойчив к воздействию влаги (класс 23). Для жилых комнат подойдет менее износоустойчивый класс 22. Если вы хотите постелить ламинат на века, можно выбрать один из самых износоустойчивых – классов 31-33. Но стоит ли это затраченных денег? Ведь ламинат очень легко перестелить. Разобраться с классами истираемости можно на сайте <ТУТminat/">http://unishop.by/prices/laminat/.

Не стоит забывать, что ламинат – это не деревянная доска, а деревоволокнистая, поэтому обычные классы покрытия подвержены воздействию влаги. Это следует учитывать при влажной уборке. Но существует и водостойкий ламинат, в нём стыки полос соединяются водоотталкивающим  клеем.

Для того, чтобы избежать возникновения шума при ходьбе по такому напольному покрытию. Его не стоит класть на «голый» бетонный пол. Для этого продается специальная подложка, толщина которой зависит от материала и уровня кривизны изначального пола. Если вы поняли, что толщины купленной подложки не хватает, не стоит покупать ещё одну и класть поверху первой. Это может повлечь за собой поломку самого ламината, положенного поверху. Лучше сразу заменить подложку на более толстую.

Ламинат различается и по способу крепления пластин на замковый и на ламинат на клеевой укладке. Плюсы замкового в том, что при порче одной пластины её легко заменить на другую. Клеевая укладка подходит в том случае если нужно обеспечить влагоустойчивость.

На ламинатные полы даётся гарантия, в среднем от 5 до 15 лет. Госта на ламинированное напольное покрытие пока нет и оно выпускается по ТУ. При покупке проверяйте наличие гигиенического сертификата, оно обязательно.