Строительство пруда

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1215080557_frogpond1.jpg">Строительство пруда на придомной территории – мечта многих владельцев. На это решаются немногие, поскольку создание пруда – дело трудоёмкое и кропотливое. Для его создания нужны профессиональные материалы и качественное оборудование. Всевозможные фильтры воды, насосы и компрессоры для пруда, стерилизатор воды. Допустим, что всё это есть. Как же построить <ТУТ.ru/water-in-the-garden/pond-for-carp.htm">пруд?Для начала нужно определиться с его расположением – он должен не только органически вписываться в дизайн ландшафта. Существует несколько специфических нюансов для размещения пруда: солнце должно освещать пруд не более 6 часов и рядом не должно быть больших деревьев, поскольку эти факторы способствуют патологическому развитию зелёных водорослей.

Строительство пруда лучше начинать весной. Это время идеально для засадки его растениями. Плёнку для пруда лучше выбирать без содержания кадмия и большего, чем вам нужно размера – грунт может просесть.
Котлован лучше делать ступенчатой формы для облегчения посадки растений. Перед тем, как положить плёнку нужно убрать все острые предметы и уложить 5-19 см слой песка.

Для питания растений укладывается слой песка с гравием (4:1). Затем можно наполнять пруд водой. Для того, чтобы уменьшить концентрацию хлора в воде, на шланг следует надеть разбрызгиватель.

Оформляя берега пруда можно использовать груды камней, коряги и пни. Стоит отказаться от посадки в пруду экзотических водных растений, а остановить свой выбор на растениях со своих широт. Готовьтесь к тому, что пруд облюбуют местные насекомые, так что стоит тщательно следить за растениями.

Если постараться и воспользоваться помощью друзей (или специалистов), то пруд можно сделать за одни выходные. Он будет выгодным дополнением к вашему месту отдыха и будет радовать ваших друзей и близких.