Народные методы и средства для похудения

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/pohudenie_posle_rodov1.jpg">Для избавления от лишнего веса подойдут не только диеты от профессионалов и каких-то знаменитостей. <ТУТnds.ru/7narodnye_sredstva_dlya_pokhudeniya.html">Народные средства для похудения, уже проверенные временем, могут стать отличными помощниками в этой борьбе.Сразу стоит заметить, что народные средства не применяют, если у человека есть серьезные или хронические заболевания, и в тех случае, если масса тела превышает 20 килограммов от нормы для конкретного человека. В последнем случае народные средства могут разве что безвредно снизить аппетит человека, дополнить его рацион или уменьшить пристрастие к сладкому. А вот желающие просто немного подкорректировать вес и нормализовать обменные процессы организма могут запросто приступать к программе похудения, основанной на народных средствах.

Как правило, все подобные рецепты включают натуральные продукты (овощи и фрукты, травы и ягоды и пр.), а это уже само по себе преимущество. Такие ингредиенты насыщают организм человека полезными веществами, очищают его, выводя вредные вещества.

Травяные отвары, способствующие снижению веса, могут изготавливаться из полыни и крапивы, шиповника и тысячелистника, а также зверобоя. Для их приготовления надо взять столовую ложку сухой травы, залить ее стаканом кипящей воды, дать настояться в течение получаса. Полученный отвар принимают по 1 столовой ложке по 1-3 раза в день за полчаса до еды. Применяя этот метод в течение недели-двух, можно сбросить 3-5 килограммов за неделю.

Фавориткой многих народных рецептов является кукуруза, то есть, кукурузные рыльца. Это также отличное средство для лечения и профилактики воспалительных процессов органов пищеварения или мочеполовой системы. Рыльца богаты витаминами С и Е, РР, К и В. Они имеют желчегонное и мочегонное свойства.

Помогут наладить процессы метаболизма корень одуванчика и лопуха. Ускоряет обменные процессы лист березы, а также эффективно для похудения семя льна.