Как правильно выбрать новогоднюю елку?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/FraserFirTree11.jpg">Какую елку выбрать: натуральную или искусственную – каждый решает сам. Однако в последнее время все большее количество людей отдают предпочтение второму варианту. Сегодня <ТУТ.ru/">купить елку в интернет магазине – не проблема, но выбирать искусственную елку даже сложнее, чем настоящую, ведь она должна прослужить не один Новый год.Итак, для начала стоит определиться с ценой. Стоимость таких елей зависит от многих параметров, главный из которых – страна-производитель. Самые дорогие искусственные ели привозят из Германии, Голландии, Италии. Елки среднего класса производят в Тайване и Таиланде, а самые дешевые – это китайские изделия. Также стоимость определяет высота дерева и экологичность используемых материалов. Влияет на цену и способ сборки: более дорогие елки раскладываются, будто зонтик, а дешевые собираются по веточкам. При этом на цену влияет и каждый дополнительный «наворот», то есть пушистость, наличие шишек или снега на ветках, оригинальная расцветка.

Если вы хотите купить китайскую елку, уделите особое внимание материалу, из которого сделана хвоя. Например, елки с хвоей из бумаги с пропиткой смотрятся более привлекательно. Однако они живут не более трех лет, а также отлично горят, поэтому на них лучше не вешать электрическую гирлянду.

Специалисты советуют подходить к выбору искусственной елки, ориентируясь на прочность ее веток и хвои, на ее огнеустойчивость. Как можно протестировать елку? Мягкую хвою требуется погладить «против шерсти», а жесткую ель — подергать за иголки. В том случае, если хвоя не осыпалась и довольно быстро вернулась в исходное положение, то «экзамен» сдан. Но при этом на упаковке должно быть указание, что елка изготовлена из огнеупорного полиэтилена или пластика. Самые лучшие синтетические елки сегодня изготавливают из полимеров с добавлением антипиренов — веществ, препятствующих возгоранию.