Виды зеленого салата

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/grecheskij-salat-recept_280_200pech1.jpg">Многие <ТУТ.ru/news/category/salaty/">рецепты салатов в качестве ингредиента включают растение с таким же названием. Такие блюда не только вкусные, но и полезные. О пользе зеленого салата знают все, кто придерживается здорового образа жизни. Это огородное семейство имеет сбалансированный состав витаминов и минеральных веществ, также в нем есть клетчатка, а при этом такие растения низкокалорийны.Существует огромное количество видов таких салатов, они бывают самых разнообразных форм и оттенков. Их можно условно разделить на три группы в соответствии с внешним видом: листовые, спаржевые, кочанные салаты. У некоторых салатов есть разные названия, так что в рецептах можно наблюдать путаницу, но все эти салаты можно без проблем узнать внешне. А вот для приготовления блюд салаты удобнее делить по вкусовым качествам.

Хрустящие салаты придают блюдам объем и текстуру. Их подают в блюде без других видов салатов, ведь они заглушают вкус более нежных листьев. К таким салатам относят айсберг (айс-салат) и романно (кос-салат).

У горьких салатов, соответственно, горький привкус, хорошо контрастирующий с другими видами салатов в определенном блюде. К ним относят цикорий (эндивий) и салат фризе (кудрявый цикорий), а также радиччио (также называют радишио, радиккьо).

Пряные или перечные салаты придают аромат блюдам, ведь у их листьев насыщенный вкус. К таким салатам относят рукколу (аругула), кресс-салат.

Мягкие салаты обычно используют для придания объема салатам. Такие виды отлично сочетаются с пряными салатами. К мягким салатам относят шпинат, лолло россо (или коралловый салат).

При приготовлении салата старайтесь не резать крупные листья, а рвать руками. Дело в том, что нож наносит салату больше повреждения, он быстрее теряет свежесть и свои полезные вещества. Самой лучшей заправкой для таких блюд является оливковое или растительное масло.