Гардеробная комната – роскошь или необходимость.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/dizain_garderobnoy11.jpg">Очень многие люди считают, что гардеробная в доме — это роскошь, излишество и выдумки богатых людей, под нее нужно выделять отдельную комнату. На самом деле, это мнение очень ошибочно.Ведь практически каждый из нас любит жить в порядке, благоустройстве и чистоте. Все мы люди, и все имеем потребности этого. Это нормально. Так и гардеробная комната – это нормальная человеческая потребность определенной <ТУТ-room.ru">системы хранения вещей. Человек вообще склонен к систематизированию. И правильно и в порядке содержать и хранить свои вещи – это вполне реальная и разрешимая задача не только богатых.
Под гардеробную совсем не обязательно отдавать целую комнату.

Гардеробную можно обустроить в любой нише, кладовке, или просто в комнате, заняв ее определенную часть. Гардеробная комнате, это место, которое сможет избавить ваш дом от лишней мебели и максимально функционально использовать недоступные для корпусной мебели места. А главная ее функциональная задача – более бережное хранение вещей, так как в гардеробной комнате, для каждой вещи отведено свое место. Здесь можно хранить все – белье, верхние вещи, разделив их по сезонам. Обувь, сумки и чемоданы тоже вполне уместятся в гардеробной.

Гардеробную обычно делят на зоны по высоте пространства. В верхней зоне, самой недоступной, хранят вещи, которые редко используются. В средней и нижней зоне – вещи, которые доступны каждый день в любой момент.

Интерьер гардеробной можно оформить ДСП, натуральным деревом или ламинатом. В отделке можно использовать стекло – тонированное, матовое, прозрачное с рисунком и без. Пластик, зеркала, обои – все подойдет для оформления и создания уюта и комфорта в гардеробной.
Если ваша семья состоит из нескольких человек, тогда необходимо разграничить пространство для каждого, что все члены семьи имели свои полки и отсеки для хранения своих вещей.