Использование искусственного меха в современной промышленности

Ну, какая женщина не думала о том, чтобы выглядеть стильно, и изыскано, чтоб все замирали от зависти или от восхищения. И, конечно же, каждая мечтала о норковой шубе, что особо подчеркивает статус. Представительницы прекрасного пола очень уж хотят выглядеть превосходно и при этом еще и экономить (одной шубой не обойтись!).

Стразы Сваровски можно заменить бижутерией — не так престижно, но смотрится тоже ничего. Чтобы пойти на такой компромисс с шубой можно купить не с натурального, а с искусственного меха. Разберем все плюсы и минусы по пунктам:

  • Цена
  • Качество
  • Хранение.

Цена
Текстильное изделие, благодаря высоким технологиям стоит сравнительно не дорого. Если есть желание использовать для изготовления отделки и головных уборов, для массового производства, то искусственный метод изготовления имеет высокие технические характеристики и свойства.
Качество
<ТУТtalog/%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85/">Искусственный мех поразительно воспроизводит цвет и рисунок имитируемого ворса, практически любой фасон и тип. Преимуществом есть присутствие вискозы (натурального волокна), что также приятная на ощупь. К слову, вряд ли можно узнать, из шкуры какого животного он сделан.
Хранение
Все нуждается в тщательном уходе и специальном хранении. Мех нужно хранить в свободном, висящем положении. Чтоб сохранить шубу подольше, нужно избегать ношения сумочки на плече.

Искусственный мех можно стирать, но нельзя поддавать воздействию высоких температур. Например, надо сушить при комнатной температуре, а не рядом с источником тепла.

При покупке изделий из искусственного меха, Вы сохраняете жизнь нескольких десятков животных. При этом защищаете себя от сторонников Green Peace, которые настаивают на том, что носить натуральный мех – варварство. К тому же, синтетические ткани служат намного дольше.

Споры на тему выбора между натуральным и искусственным мехом будут существовать всегда. А вам остается смотреть на свои материальные возможности и предпочтения. Выбирайте и покупайте!