Мышечное восстановление

Восстановление – очень важный вопрос.

Данная статья будет посвящена очень важному вопросу, который интересует любого спортсмена, да и обычного человека- “Восстановление мышечной массы”. Здесь будут описаны только основы, так как обсудить столь большую тему за статью не получится.

Восстановление энергетических ресурсов.

Вы когда не будь, задумывались,  о существовании рекомендаций: “Не тренируйте больше одного раза в неделю одну и ту же группу мышц” и “Повторные триеровки должны осуществляться только по пришествию двух суток”. Многие соблюдают эти рекомендации и стараются их не нарушать. Но что происходит за это время в организме? <ТУТvtele.ru/trening/vosstanovlenie-myshc.html">Мышечное восстановление? Во втором случае – однозначно нет.

Для восстановления гликогена необходимо время от двух до четырех суток. Гликоген – созданный из глюкозы компонент, содержащийся в печени и мышцах. Он является мышечной энергией. Первые движения, в анаэробных упражнениях, происходят за счет потребления креатинфосфата, затем в реакцию вступает гликоген, который является практически основой, потому что креатинфосфат сильно ограничен. Так как недостаточно времени для получения энергии из окисления в анаэробных нагрузках. Вывод: после продолжительных тренировок происходит значительное истощение запаса гликогена. И как говорилось выше, на пополнение резерва организма уходит до 4х суток.

Мышечное восстановление митохондрий и миофибрилл.

Восстановление самих мышечных клеток происходит в течение двух недель. С поправкой на 4 – ре дня, так как у всех у нас разные организмы.Именно в это время происходит <ТУТvtele.ru/trening/rost-myshc.html">рост. И так мы уже знаем, что восстановление мышечной группы производится примерно за неделю, а за двое суток пополняется запас гликогена. Но причем тут тогда две надели? Время отдыха зависит от конкретно выбранной программы и что в нее входит. Например, некоторые советуют работать  с 65%  рабочим весом, через каждые две недели. Но это тоже зависит от регенерации организма. Некоторым достаточно и половины процентов. На выходе из первой тренировки мы получаем полуразрушенный организм, а затем всю последующую неделю даем восстановиться мышцам. И потом повторяем процедуру.

У Вейдора была программа, основанная на шестикратных занятиях в неделю, он не задумывался о восстановление <ТУТvtele.ru/bez-rubriki/bodibilding-massa.html">мышечной массы, и вырастил множество чемпионов, но не смотря на это его программа было признана малоэффективной.

Тренируйтесь правильно и будьте в форме.