Уход за лицом

Практически любая женщина в своей жизни, рано или поздно, начинает пользоваться косметикой. Косметика существует очень разная, на каждый день и не на каждый, лечебная и профилактическая, декоративная и по уходу за кожей. Некоторые женщины считают, что без косметических масок обойтись практически невозможно, чтобы избежать преждевременных морщин и прочих возрастных недостатков кожи. Другие же, наоборот, считают, что применение масок может нанести ущерб коже лица.

Давайте порассуждаем и посмотрим, нужны ли маски для кожи лица или нет, и для чего.

Косметических масок существует огромное количество. А знаете почему? Да, потому что нет ни одной женщины с одинаковым типом кожи лица, а значит и не может быть и одинакового ухода за этими участками кожи. О многих существующих масках вы можете узнать на сайте <ТУТtalog/face/facemasks/">www.mthj.ru/catalog/face/facemasks/. Там же вы почерпнете информацию и о том, как ими пользоваться и в каких случаях. Мы же поговорим с вами  о том, что содержат в себе многие маски, и вы сможете сделать выводы о необходимости их применения.

Многие маски в сегодняшней косметике делаются на основе свежих соков из фруктов и овощей, трав. Так же в состав, практически всех масок, входят растительные масла.

Для усиления обменных процессов в клетках кожи лица в маски добавляются различные биологически активные вещества, фитонциды, витамины.

Маски, которые предназначены для улучшения кожного питания и активизации кровообращения включают в себя необходимые микроэлементы и биобактерии.

Многие маски рассчитаны для лечебного воздействия на кожу лица. Такие маски способны снимать раздражения, воспаления, очищать и отбеливать кожу, сокращать поры. Такие маски содержат в себе минеральные соли и витамины из разных плодов и овощей. При помощи таких масок происходит тонизирование вашей кожи, обновление, смягчение.

Маска – это не роскошь для вашего лица, а хорошая забота и уход.