Подруги и друзья – должна ли супружеская пара ограничивать друг друга в общении?

Одна из самых распространённых проблем супружеских пар – это ревность. И ревность бывает разной, мы ревнуем друг друга не только к потенциальным любовникам и любовницам, но и к друзьям. Почему возникает такое чувство? Человек по своей природе – собственник, и с этим ничего нельзя поделать. Часто мужья могут услышать от своих жен такие слова «Выбирай, или я или твои друзья!» Или жёны от своих мужей «Я запрещаю тебе общаться с этими «подругами!» Но это неправильно. Для развития нормальных отношений супруги должны иметь личное пространство.
Как это начинается
В начале отношений мы хотим больше времени проводить вместе, нам интересно только вдвоем, мы ходим вместе в разные места и наслаждаемся друг другом. Но со временем такое тесное общение с одним человеком, хоть и самым любимым и дорогим, надоедает.
Что же делать?
Важно чтобы у каждого супруга был свой отдельный круг общения – у нее свои подруги, у него  — свои друзья. Так же это могут быть коллеги по работе или родители друзей ваших детей, с которыми вы общаетесь отдельно. И почему вам самой не пойти погулять с подругами, пока ваш <ТУТ>? Это будет отдых для обоих, и только поспособствует нормальному развитию ваших отношений. Так же полезными в данной ситуации будут двойные свидания, вы пообщаетесь с другими людьми, и возможно ближе к вечеру вам уже захочется скорее сбежать домой и побыть вдвоем.  Так же могут помочь разные хобби, например, жёны могут ходить на разные кружки для молодых мам или вязанье-шитье, что угодно, лишь бы приносило удовольствие. В это время мужья – могут ходить в спортзал или на стрельбу, снимут напряжение  и придут домой свежие и готовы к новым свершениям.

Вместо того чтобы следить за супругом, следите за собой! И это будет ваше самое умное решение.