Перепланировка

Много хозяев маленьких квартир хотят сделать своё место обитания более просторным.     Одной из неплохих идей в данном случае является <ТУТit.ru/produkciya/balkony/prisoedinenie/">присоединение балкона к комнате, хотя это достаточно сложно сделать самому – лучше обраться к профессионалам.
Иногда подобный дизайнерское решение используют люди, живущие в просторных квартирах с большим числом комнат, так как это даёт дизайнеру интерьера большое поле деятельности. Результат – стильный, уникальный интерьер.

Главное – подходить к решению задачи серьёзно и не забывать, что подобные трансформации могут обернуться большими проблемами не только для жильцов квартиры, но и соседей.Один из простых способов решения подобной задачи: застеклить балкон, убрать окно и дверь между балконом и комнатой, утеплить балкон.Если решаться на более серьёзную трансформацию с демонтажем внешней стены, следует помнить, что подобные действия связаны с оформлением документов (из-за изменения площади квартиры). Следует подумать, стоят ли несколько квадратных метров стольких хлопот? Не стоит начинать перепланировку, не оформив документы. Поставленный перед фактом чиновник не подпишет бумагу, а у излишне самостоятельного хозяина прибавится проблем.Следует учитывать и то, в каком доме находится квартира. Если это панельная многоэтажка – вероятнее всего, вы не добьётесь разрешения на радикальные изменения. Проще будет жителям кирпичного дома.
Изменение конфигураций балкона и прилегающей комнаты может серьёзно повлиять на состояние всего здания, о чём тоже следует помнить. Вам вряд ли разрешат осуществить ремонт подобного типа, если ваш сосед выше или ниже уже сделал это.Важным аргументом в пользу основательного подхода к перепланировке балкона является и безопасность людей, живущих на нижних этажах. Судебный иск от человека, живущего этажом ниже, и оплата ремонта – один из вариантов развития событий.