Худеем прогуливаясь

Известно: чтобы лучше выглядеть и хорошо себя чувствовать, надо больше двигаться, а именно – ходить. Врачи рекомендуют проходить в день не меньше десяти тысяч шагов. А как же их всех сосчитать?

Сегодня это достаточно просто – можно приобрести недорогое специальное оборудование для подсчета сделанных шагов. При этом и далеко идти не придется – магазин с медицинским оборудованием можно найти в любом районе Москвы. Вводите, к примеру, «<ТУТlth.ru/shagomery/">шагомер купить ЮАО» в любой поисковой системе, и выбирает подходящий вам вариант.

Ежедневные прогулки не только будут поддерживать вас в тонусе, но и помогут похудеть.  Занятия быстрой ходьбой идеальный метод избавиться от лишнего веса. Во-первых, он подойдет женщинам после родов (которые в силу обстоятельств не могут заниматься спортом, да и времени на тренажерные залы у них вовсе нет), и всем, кому физическая культура противопоказана. Во-вторых, прогулка на свежем воздухе, по интересному маршруту – что может быть лучше?

Для того чтобы прогулка не осталась всего лишь прогулкой, а действительно принесла пользу вашей фигуре, стоит запомнить несколько простых правил.

Очень важен темп: если вы мечтаете о хорошей фигуре, то ходить нужно достаточно быстро. Заниматься ходьбой рекомендуются не меньше сорока минут в день, пять раз в неделю. Начать, конечно, можно и с более коротких прогулок, например, по пятнадцать минут, постоянно увеличивая время.

Заранее выберите маршруты для спортивных прогулок – парочку длинных и несколько коротких. Это нужно для того, чтоб занятия вам быстро не наскучили. А короткие маршруты пригодятся на тот случай, если вы устанете, и желания долго заниматься ходьбой у вас совсем не будет.

Главное же в любом методе похудения, в том числе и в ходьбе, систематичность. Старайтесь всегда найти время для прогулок, и результат не заставит себя ждать.