Аборт и его последствия

Идеалы и приоритеты общества постоянно меняются. Неизменным остаётся одно: рано или поздно, любая женщина должна создать семью, родить ребёнка – стать матерью. Конечно, прекрасно, когда беременность и рождение запланированы заранее и нового члена общества с нетерпением ожидают счастливые будущие родители, но, к сожалению, так бывает не всегда. Неправильное использование контрацептива, насилие, изменение финансового состояния семьи в результате болезни или смерти одного из её членов – всё это может превратить беременность не в чудо, а в огромную проблему.  И тогда женщина решается на <ТУТbort/">аборт, которых на нашей планете каждый год делают до 50 миллионов. Некоторые люди думают, что аборт по сложности и последствиям для женского организма можно сравнить с удалением зуба: быстро и просто. На самом деле, это не так.

Аборты принято классифицировать так: медицинский аборт, самопроизвольный аборт и криминальный аборт.

Медицинский аборт выполняется в специализированной больнице врачом, с применением общего наркоза, по желанию женщины. Сроки такой операции – с 6-ой до 12-ой недели беременности. В ходе этой операции врач вычищает внутренность матки с помощью специальных инструментов. К сожалению, такая операция выполняется вслепую, и даже самый опытный специалист может повредить поверхность матки, что в будущем может дать тяжёлые осложнения и привести к инвалидности, а иногда – и к смерти.

На более ранних сроках (не более 42 дней с последней менструации) возможно проведение мини-аборта: женщина выпивает большую дозу специального гормонального препарата. В результате действия этого вещества организм сам избавляется от будущего плода.

Если плод развивается неправильно, он может погибнуть и быть изгнанным естественным образом – это выкидыш, или самопроизвольный аборт.

Криминальные аборты, выполняемые не в больнице, особенно опасны. Если женщина не получит квалифицированную медицинскую помощь, она может умереть.

В любом случае, аборт – это опасно. Травмы матки, воспаления, внематочная беременность или даже бесплодие – вот результат потери плода. Очень часто женщина, сделавшая аборт, впадает в депрессию, начинает бояться забеременеть снова (так называемое психологическое бесплодие). Могут возникнуть проблемы в интимной жизни, вплоть до полной утраты интереса к сексу.