Готовим вкусно

В интернете вы можете найти множество разных, вкусных, питательных и полезных рецептов, для приготовление, которых нужно – горшочек. При этом пища не варится , а тушиться,  пропитываясь своим соком.Много хозяек используют вместо обычной крышки для горшочка, крышку — тесто.  При этом получается во много раз вкуснее, и маленький хлебушек запекается сверху. Для этого можно использовать тесто, замешено вкрутую.  Запекать в горшочках можно что угодно. Например: <ТУТ-iz-gribov/blog.html">грибы в горшочке – вешенки в горшочке тушеные.  Для этого вам понадобится – 500 г. грибов, 2 шт.  луковицы, желток, 200 г. сливочного масла, укроп 1 столовая ложка – порезанного, соль, перец черный молотый, 100 г. сметаны.  Грибочки должны быть свежие, обкатаем их кипятком,  режем кубиками, складываем в горшочки. Лук режем полукольцами, жарим его на мелком огне, на сливочном масле. Высыпаем его в горшочки и перемешиваем с вешенками, немного воды, приправляем перцем и ставим тушить на мин 30-35. После этого заправляем горшочек сметаной и продолжаем тушить еще 5-7 минут.  Высыпаем остатки сметаны, в которую добавили тертый сыр, желток, мелко нарезанный укроп – без тушения. Перемешали, дали пару минут настояться и подаем на стол. Это один из примеров тушеных овощей в горшочках. Вот:  тушеные грибы в горшочках по новому рецепту; приготовление грибного жульена по домашнему, свинина с грибочками в горшочке; рыба с грибочками в горшочке;  кролик, телятина и гусь с грибочками в горшочке;  запеканка мексиканская в горшочках из курицы (цыпленка) и грибов. А для приготовления крышки из теста можно использовать такие ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 0,5 ложки сахара, 100 г. маргарина, соль, 0,5 чайной ложки соды,  мука; или 3 стакана муки, соль, 1 стакан воды, 1 яйцо. И можно подавать на стол. Всем приятного аппетита.