Коляска для ребёнка

Детская коляска уже давно стала привычной частью нашего мира. Стоит в хорошую погоду выйти в парк или даже просто в тихий двор – и глаз обязательно наткнётся на двух-трёх молодых мам с колясками.

Первая коляска была задумана и создана двести с лишним лет назад, в Великобритании. Первоначально коляски выглядели как уменьшённые модели колясок для взрослых. В них дети могли находиться только сидя. Передвигались такие коляски с помощью впряжённого пони или ослика. Постепенно коляска менялась, становясь всё более похожей на современную. В середине 20 века появились складные коляски на лёгких алюминиевых рамах, удобные в транспортировке. Сейчас коляска – это настоящий помощник молодой мамы, лёгкая, компактная и удобная.

Все коляски делятся на несколько видов: для самых маленьких детей; для прогулок, «трансформеры», коляски-трости.

Одной из интересных новинок являются <ТУТnki.html">санки коляски, разработанные специально для прогулок в холодное снежное время года. Эта модель совмещает в себе черты обыкновенной прогулочной коляски и классических санок с полозьями. Санки-коляска обладают целым рядом плюсов: они удобные, лёгкие, надёжные и манёвренные. В них предусмотрены специальные ремни безопасности, с которыми мама может быть спокойна даже за самого непоседливого ребёнка. Кроме того, на снегу коляска на полозьях даст фору любой, даже самой продвинутой, коляске на колёсах. У санок-коляски удобная ручка, высоко расположенное сиденье-«гнездо», в которое не задувает холодный зимний ветер. Ребёнок может поставить ножки на специально приспособленную подставку. В условиях особо низких температур разработчики такого вида детского транспорта предлагают специальный дополнительный тёплый конверт для детских ножек, а также капюшон на коляску, защищающий маленького пассажира от падающего снега. Такой транспорт — для малышей с 6-8-месячного возраста.