Проблемы с позвоночником

Одной из самых сложных в лечении болезней позвоночника является грыжа межпозвоночного диска. При этом проихсодит смещение диска из-за деформации, он перестаёт занимать своё оптимальное положение в организме.

Чем опасны грыжи диска? Из-за неправильного расположения диска позвоночный канал становится уже. В результате такой деформации оболочка спинного мозга и нервные отростки сильно сдавливаются в течении длительного времени, а это приводит к отёку и воспалению расположенных рядом тканей. Начальными симптомами заболевания являются чувство неуютности, неудобства, а также быстрая утомляемость. Позже больной жалуется на боль в области грыжи и там, где нервные окончания подвергаются сдавливанию.

<ТУТnual.policlinica.ru/grija.html">Грыжи диска — это тяжелейшая форма такой болезни, как остеохондроз позвоночника. Эта болезнь встречается у людей в возрасте от 20 до 50 лет, очень редко – у детей. Грыжа диска очень часто становится причиной инвалидности человека. Чаще всего заболевание развивается в районе поясницы.

Как появляется грыжа? Чтобы понять это, необходимо знать структуру межпозвоночного диска, который является пластинкой хряща, расположенной между позвонками. Этот диск работает как амортизатор и сохраняет между позвонками нужную дистанцию.

Грыжа появляется как результат разрыва межпозвоночного диска, выпирает по сторонам и назад, создавая давление на нерв. Начинается воспаление и отёк. Боль проявляется не сразу, а через определённый промежуток времени.

Мозг получает импульсы, сигнализирующие о боли ущемлённого корешка нерва, но воспринимает их как боль в той части тела, с которой связан данный нерв (то есть может создаваться впечатление, что болит нога). Там нарушается координация движения. Из-за того, что сдавленный грыжей нерв практически прекращает функционирование, и как результат, в ноге развивается слабость и снижение чувствительности.