Дела семейные

Не очень, на первый взгляд, располагает слово – «угодить». Есть ведь в нем и подобострастие, и какая-то неискренность, но постоянные отношения со свекровями бывают настолько неопределенными, что другого слова здесь и не подберешь. Для кого-то постоянно угождать – это практически то же самое, что переступить через самого себя, но вот когда речь идет о долгосрочном счастье и благополучии семьи, то можно и поступиться принципами, и, тем более что угождать всегда можно по-разному. <ТУТ/256-lyubimaya-svekrov.html">Любимая свекровь — это прекрасно, а если нет? Ищем подход.

Твердят, лучшие свекрови, чаще всего, получаются из женщин, у которых уже есть и сын, и дочь. Нередко такие мамы смотрят на сложившиеся отношения собственной дочери с ее свекровью и затем начинают намного лучше понимать невестку. Если же вы подружитесь с сестрой своего мужа, то ее мама, вероятно, станет к вам куда благосклоннее. И кстати, иногда наладить дружеские отношения со свекровью бывает намного легче, чем с золовкой. Вы хотите угодить свекрови? Тогда не ссорьтесь с ее любимой дочерью! А про подарки и своевременные поздравления со всевозможными праздниками я говорить вам даже не буду, это ведь, само собой разумеется, а интересные сувенирчики, «просто так», всегда очень приятны. Так что, если хотите наконец-то угодить свекрови, то никогда не ходите к ней в дом с пустыми руками. Совсем не важно, что же вы принесете: пирог, испеченный своими руками, либо нарядный фартучек – это точно будет знак внимания, который в любом случае не останется незамеченным. А в конфликтной ситуации держите себя в руках и не повышайте голос.

Постарайтесь быть добрее и терпимее, обязательно прислушивайтесь к мудрым советам более  опытной, чем вы, хозяйки — и так вы не только лишь проявите глубокое уважение к ней, но также и многому научитесь.