Мальчик или девочка

Планирования пола будущего ребенка очень интересно многим родителям: и большинству просто из любопытства, а вот некоторым это действительно необходимо. Как известно, само определение пола ребенка осуществляется в момент зачатия и всегда зависит от сперматозоида, который успешно оплодотворил яйцеклетку: с X или же Y-хромосомой. Стоит знать, что сперматозоиды «женского пола» (X) сильно отличаются от «мужских» (Y). Они намного больше по размеру, и их скорость меньше, также, более устойчивы к негативным факторам и даже живут чуть дольше. Сразу после данного открытия начались активные попытки применить эти особенности для тщательного планирования пола ребенка.

<ТУТnirovanie-pola-rebenka-po-ovulyatsii">Планирование пола ребенка по овуляции так и появилось. Такая методика была впервые сформулирована в Польше, известным врачом из г.Плоньска Франтишеком Бенедо еще в 70-х годах 20 века. Кстати, планирование пола ребенка по овуляции по новому методу Бенедо показывала довольно высокий процент точности (примерно 87%). Ясно, что сперматозоиды с Y-хромосомой двигаются быстрее, но вот меньше живут. Если же половой акт происходит именно в момент овуляции, то мужские Y движутся куда быстрее, и первыми оказываются у яйцеклетки и возможность рождения мальчика выше. А если половой акт происходит еще до овуляции, то все Y умирают, и в наступивший момент овуляции у яйцеклетки все же оказываются Х, и тогда вероятность рождения милой девочки выше.

Итак, для чтобы применить этот метод планирования пола ребенка по овуляции, вам необходимо выяснить приблизительно, а лучше точно, дни вашей овуляции.

Сложный метод планирования пола ребенка по овуляции все-таки никак нельзя назвать совершенно точным, так как в какие-то периоды цикл может внезапно измениться, к примеру, из-за стрессов, болезни и т.д.