Прикорм малыша

Каким бы ценным для малыша не считалось молоко матери, на определенном этапе роста ребенка оно не в силах заменить ему питательные вещества, полученные из других источников пищи. Витамины, которые несут в себе овощи помогут вашему ребенку вырасти сильным и здоровым. Однако необходимо понимать, как и сколько раз в день можно кормить ими ребенка. <ТУТbyclinics.ru/shema-vvedeniya-prikorma/">Схема введения прикорм довольно проста, тут я вкратце опишу основные ее принципы.

Именно с помощью овощей ребенок получит необходимую энергию, а в комбинации с грудным молоком – весь необходимый запас витаминов на день (белков, жиров и углеводов). Этот фактор необходимо учитывать, когда речь идет о малыше до 1 года. Педиатры же рекомендуют начинать знакомство с новой пищей уже с пятого месяца рождения ребенка.

Соки особенно полезны детям старше шести месяцев.
Если же выкорм ими начинать с четырех месяцев – это не принесет какой-либо особой пользы и не изменит расклада в здоровье ребенка. При этом аллергологи категорически не рекомендуют начинать прием соков детям раньше шести месяцев, поскольку их иммунитет еще не достаточно окреп для борьбы с токсинами которые могут случайно оказаться в фруктах.

Каши и овощное пюре лучше всего подавать детям 9-12 месяцев. Сторонники естественного воспитания склоны к тому, чтоб начинать кормить ребенка твердой пищей когда он сам проявит интерес к пище, которой питается его мать. Это может выражаться за внимательным наблюдением за матерью во время обеда и желанием попробовать пищу из ее тарелки. В основном, детей начинают кормить кашами уже с 7 месяцев жизни. Однако, если же у ребенка зубы появляются с запозданием, необходимо повременить с твердой пищей. Это может дополнительно отсрочить прием новой пищи на 2-4 месяца.