Всем известна ситуация когда ваши любимые растения начинают внезапно чахнуть, листья желтеют и опадают, а растение умирает. Понятное дело возникает вопрос: «Почему?». Хотя климат, количество воды для полива и удобрения даются во все тех же пропорциях, как и прежде. Однако дело не в этом. Батареи, которые включают для нашего же спасения от холода довольно сильно суша воздух. Для растений, порой, именно этот факт играет не последнюю роль. Земля в вазонах быстрее иссыхает и посему их приходится чаще поливать, однако из-за этого растения только ускоряют свой рост, а поскольку в осенние, зимние дни солнечного света практически нет, ваши любимчики вырастают длинными, вытянутыми и хилыми.

Выход <ТУТ>. Чаще взрыхляйте и опрыскивайте растение, поливайте его только тогда, когда земля уже порядком просохнет. Взрыхление поможет растению получить кислород, а опрыскивание заменит влажность климата. Этот метод называют «сухой поливой».

Кактусы зимой можно практически не поливать. Другие растения, относящиеся к категории «умеренный полив» следует поливать только в том случае. Если земля уже порядком высохла. Глубина высыхания не должна превышать 1 см – тогда все будет нормально. Растения с крупными листьями не откажутся от умеренного увлажнения и протирки их с помощью губки. Таким образом, вы сотрете с них пыль, дав место свету, необходимому для растений любого типа.

Не забывайте удалять старые цвети и листья с растений. Это не просто косметическая процедура, а предупреждающая развитие множества болезней необходимость. В случае хранения цветов на подоконнике не забывайте ставить их на подставку, для того чтоб земля внизу не промерзала. Идеальная температура для развития комнатных растений колеблется в районе тринадцати – двадцати трех градусов.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.