Дом в Анарита

Анарита – это кипрская деревушка, которая находится в 3 километрах от аэропорта Пафоса, в более спокойном месте, на высоте 105 м над уровнем моря. Это очень красивая местность. Так можно увидеть, красиво расположенные оливковые рощи, плантации цитрусовых и пшеничные поля. Еще здесь можно увидеть супермаркет, банк, несколько кафешек, магазинов. За последние годы Анарита становится более популярной у иностранцев. К примеру, увеличивается постройка домов и резиденций.Как юридические, так и физические лица могут покупать жилую недвижимость. Но есть минус в том, что иностранец может только один раз купить дом на свое имя. Но это все решается, другие члены семьи могут записать на себя куплю жилого дома. А также, покупка коммерческой недвижимости может быть оформлена только на юридическое лицо, проживающее на Кипре.
После того, как объект будет выбран, стоит открыть банковский счет для осуществления платежа продавцу. Как только покупатель выбрал <ТУТnarita/">дом в Анарита, ему следует внести первый задаток в размере €5–10 тыс. Даже, если покупатель отказался от покупки, задаток ему не возвращают.
Подписание договора купли-продажи должно прийти в течение месяца после внесения задатка. Юрист принимает участие в оформлении всех нужных документов. Договор можно подписать как в Кипре, так и в России.
Очень важно чтобы покупатель предоставил заявление в письменном виде об утверждении покупки в Совет министров.
После выплаты всей сумы покупателем продавцу по контракту происходит получение окончательно разрешения Кабинета Министров на приобретение недвижимости. Сделка регистрируется в Земельной комиссии, это примерно около недели занимает. А также, дата приема-передачи указана в контракте. После представленной даты можно будет выезжать. Участок земли, на котором расположен объект недвижимости тоже предоставляется покупателю в собственность.