Терьеры

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/911.jpg">Существуют различные породы собак. На европейском континенте разводят такс, а на британских островах на протяжении долгих лет очень популярны охотничьи собаки. Зовут таких собак «<ТУТkoff.ru/catalog.php?cat_1=65">терьеры».Терьеры – это английская порода охотничьих норных собак. Данный вид образует многочисленную группу собак, хотя многие из них не такие, как раньше, хотя и сохраняют некоторые характеристики терьеров – подвижность, активность, злобность к зверю. Среди терьеров возникают и новые породы собак. Хорошие черты характера у них все больше усиливаются со временем. Именно англичаны и есть наставниками этой породы собак. На территории Британских островов были созданы породы, которые были одаренны необыкновенными охотничьими способностями, а главное – это острой озлобленностью к зверю. Также эти породы были использованы для уничтожения крыс. Еще терьеры были командно-декоративными собаками, а, к примеру, крупный эрдельтерьер использовался в качестве служебной собаки. Также собаководы создавали новые породы терьеров не только в Англии, но и в других странах.

А сейчас мы с вами более конкретно поговорим о породах собак.

И так, охотничьи терьеры. Если все породы терьеров принадлежат к охотничьему виду, то в данный момент меньшинство из них есть именно такими и не во всех странах. Кроме норной работы их используют для догонки за дичью в лесу.

Также среди терьеров можно встретить и комнатных собак. Больше всего это те собаки, которые не придатны для охоты и остальных видов деятельности. Очень часто такие собаки являются отличными сторожам, сохраняя свой темперамент, нападают они только при случайных встречах на собак, кошек, кур. Также они очень сообразительны и внимательны на дрессировках. Так что тот, кто привык к более спокойной жизни с терьером уж точно не отдохнет.