Тренинги для подростков

Каждый человек сталкивается в своей жизни с тем, как меняется его отношение к противоположному полу. Появляется необходимость строить отношения как-то по-другому. Еще непонятно как, но по-другому. Приходится придумывать, что делать с первой влюбленностью, определяться, чего же именно хочется добиться.

А ведь кроме этого нужно еще самоутвердиться в обществе, в котором существуешь изо дня в день,  научиться решать конфликтные ситуации, понимать причины их возникновения. Тем более полезно такое знание, потому что позволяет получить хорошую репутацию среди окружающих, а это очень важно для формирования адекватной самооценки. Так же важно, как научиться слышать своего собеседника и научиться доносить свою мысль.

Не зря переходной возраст часто называют «проблемным». Наверное, сложнее всего воспринимать мир подросткам. Если дети впитывают мир, как губка, и у них все увиденное составляет их восприятие, если взрослые раскладывают всю входящую информацию по уже привычным полкам, отбрасывая фильтрами гораздо большее, то подростки сталкиваются с кучей вопросов и не всегда могут быстро и сами найти на них ответы.

Если задуматься, то где они смогут найти эти ответы? Телевизор, интернет и даже книги не дают универсальных. Важным становится помочь ребенку научиться взвешивать свои решения, а не принимать все новое за чистую монету.

Существуют специальные <ТУТ/razvivayuschii-centr/treningi-dlja-detei-8-15-let">тренинги для подростков, которые затрагивают все эти темы, а также многие другие. Они ориентированы специально на подростковый возраст, часто происходят в форме арт-терапии.

Все взрослые были раньше детьми, только мало кто действительно помнит, как это чувствовалось. Именно по этой причине такие тренинги полезны не только самим детям, но и родителям, педагогам и психологам.

Никто не держит в голове абсолютное знание, которое позволило бы сразу стать «хорошим» родителем или ребенком. Общение – это вещь, которой можно учиться годами и делать это с удовольствием.