Медовое чудо

Пчелы с давних времен считались помощником человека. Продукты их производства – воск, прополис, маточное молочко, мед – давно нашли применение.

Поговорим о меде. Помимо пользы для тела, – как внешне, в виде всевозможных масок, компрессов и прочего, так и внутренне, в составе микстур и настоев, — он приносит удовольствие своими вкусовыми качествами.

Мед входит в состав различных блюд – от маринада для запекания мяса до выпечки. Например, <ТУТr.ru/topic32886.html">медовик — рецепт вкуснейшего торта, который обожают и дети, и взрослые.

 

Делаем водяную баню, растапливаем сливочное масло (60-70 г). Добавляем 1 ст. сахара-песка и 2 ст. ложки меда, помешиваем до растворения сахара, не доводя до кипения. 2 ч.л. соды гасим в уксусе, и перемешиваем смесь, ожидая увеличения объема. Сразу после этого надо ее остудить.

 

Взбиваем 3 яйца, добавляем. Теперь нужно хорошенько перемешать и добавить 4 ст. муки высшего сорта. Вымешиваем тесто. Оно должно быть тягучим. Теперь нужно поделить его на несколько равных частей в зависимости от диаметра будущего торта.

 

Присыпаем стол мукой, раскатываем пласты. Можно это делать на бумаге для выпечки.

Выпекаем коржи при температуре 180-200°С, пока цвет не станет коричневым.

 

Пока коржи остывают, взбиваем для крема с помощью миксера или блендера пол литра сметаны и 1 ст. сахара-песка.

На коржи через один выкладываем чернослив, смазываем каждый корж кремом.

 

Верх можно посыпать крошкой, стружкой шоколада или орешками.

 

Осталось только положить торт на несколько часов в холодильник.

 

Несколько советов:

— Если тесто застыло, пока вы раскатывали пласт, положите его на 20 с в микроволновку.

— Вместо сметанного можно использовать заварной крем.

 

Порадуйте родных и близких таким подарком – в честь праздника или просто для хорошего настроения! Приятного аппетита!