Современная жизнь

Сейчас очень многие одержимы двумя идеями: заработать как можно больше денег и путешествовать. Уже прошли те времена, когда для того, чтобы уехать в долгожданный отпуск в другую страну нужно было сидеть в офисе целый год и кропотливо зарабатывать и откладывать. Уже нету того железного занавеса, сумасшедших трудностей при оформлении разрешения для того, чтобы покинуть страну. Даже языковых преград сейчас почти не существует, разве что вы собираетесь поехать в совсем дикие страны.

Благодаря нашим бабушкам и дедушкам многие обеспечены своими квартирами, сдавая которые мы можем получить те деньги, которых так не хватало для долгожданной поездки. Но один раз побывав за границей, ощутив свободу и вдохновение, мало кто захочет возвращаться обратно лишь для того, чтобы окунуться в привычные трудовые будни или продать телефон <ТУТ> . Кстати, такую продажу можно совершить в официальном сервисном центре Vertu в Москве. Напомним вам, что необязательно продавать телефон, его можно там же и отремонтировать.

Накопив достаточно средств и опыта на рабочем месте, заручившись помощью друзей или агентств по сдаче квартиры в наём, можно смело паковать вещи для того, чтобы искать себя в другом месте.

Благодаря глобализации, компьютеризации и множеству других мудрёных понятий, перечень профессий многократно расширился, а там, где раньше нужно было сидеть в офисе теперь присутствие сотрудника совершенно не обязательно. Изначально обладая или обучившись такой профессии можно забыть про рабочее место как таковое и обзавестись взамен него ноутбуком и чайной ложечкой авантюризма. Задумайтесь сами, зачем вам, веб-программисту (дизайнеру, переводчику, иллюстратору) нужно постоянно присутствовать где-то конкретно, если можно быть там, где нравится? Заказы получать через интернет, поговорить с работодателем по телефону, деньги получить на карточку банка.

Даже торговлей можно заняться, может даже, чем чёрт не шутит, заказать интернет магазин у фрилансеров программистов. Будучи в каждой стране можно найти эксклюзивный товар, который выпускается только здесь или здесь просто гораздо дешевле стоит, и начать свой небольшое бизнес, который будет давать дополнительную сумму на баланс.

Как было сказано одним умным человеком: «Если вам не нравится ваше нынешнее место – смените его, вы же не дерево». Особенно если вы склонны к спонтанным решениям и достаточно мужественны, чтобы уехать с насиженного места, если оно вам надоело. Небольшой стартовый капитал, валютная карта банка, ноутбук с мобильным интернетом, профессиональные знания, знание английского языка и доля авантюризма – всё что нужно, для того чтобы отправиться на поиски себя и счастья.