Выбрать кондиционер для квартиры

Для того, чтобы выбрать кондиционер для квартиры нужно, прежде всего, определиться с его маркой, моделью,  ну и конечно же, что является не менее важным, установкой кондиционера в доме. Таким же способом зачастую выбирают и постельное белье, покрывала.<ТУТlgantekstil.ru">Интернет магазин постельного белья, покрывал. Что может быть практичней, экономней и удобней? Kalgan tekstil ждет ценителей качественного белья.

Одним из самых расспрастраненых типов бытового кондиционера есть настенная сплит-система.  Она представляет собой два блока, которые соединены между собой медными трубками. Ее внешний блок устанавливается на наружной стене здания или же открытом балконе, а внутренний размещается на стене охлаждаемой комнаты. Основной источник шума под названием компресс находится в наружном блоке и из-за этого кондиционер в помещении работает очень тихо. А  также одна сплит-система качественно охлаждает одну комнату. Еще существует канальная сплит-система. Ее внутренний блок устанавливается за подвесным потолком, а распределение охлажденного воздуха будет осуществляться по системе воздуховодов, которые имеют тоже местоположение. Минус канального кондиционера проявляется в том, что он не позволяет задавать именно ту температуру, которая вам нужна, а также это не очень дешево. Еще существует мобильный кондиционер, который устанавливается на полу, нот также он имеет свои негативные стороны, так, как он проявляет повышенный шум и цена его соответственно дорогая.

Если говорить о марке кондиционера,  то их можно разделить на 3 группы.

В элитную группу входят кондиционеры высокотехнологических японских компаний. Их стоимость от 800-1200 $, срок годности – 12-15 лет, они производят стабильную работу в широком температурном диапазоне. Обычно к этой группе относятся такие виды кондиционеров, как Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, Toshiba.

У кондиционеров среднего класса срок годности меньше и упрощенная система. Они стоят от 700-900$ за плат-систему, мощность, которой составляет 2 кВт. Это кондиционеры марок Panasonic, Hitachi, Sanyo, Sharp.

Также существует эконом-класс, этот так называемые кондиционеры китайского и корейского производства. Если говорить о проценте брака, то он составляет около 1-2%, а срок службы – 7 лет,  и стоимость их от 400-700$.  Ну и понятно, что они работают в более узком температурном диапазоне. Это могут быть марки – LG, Haier, Jax, Midea.

Дорогие читатели, хочу  Вам посоветовать! Прежде всего, перед выбором кондиционера Вы должны узнать есть ли своя сервисная служба у фирмы-продавца, и будет ли она устанавливать и обслуживать Ваш кондиционер. Так как покупка кондиционера без установки , а потом поиск монтажников – не самое лучшее решение. А также не забываете о том, что раз в год перед началом сезона нужно вызывать специалистов для того, чтобы они провели чистку, диагностику, а также дозаправку кондиционера фреоном. И раз в 2-3 недели нужно чистить фильтры.