Глисты у детей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/393938-50422-53.jpg">Дети познают мир, ощупывая все предметы, которые попадаются им под руку. И зачастую не обходится без того, чтобы попробовать их на зубок. Желудочно-кишечный тракт ребенка не совершенен, защитные барьеры организма не так сильны, поэтому велика вероятность заражения ребенка глистами. По некоторым медицинским данным до 80 % детей в возрасте 1,5 -3 лет заражены глистными инвазиями, причем только у трети из них присутствуют явные симптомы наличия глистов в организме.

Чем же опасны глисты у детей? Происходит постепенное отравление организма продуктами жизнедеятельности глистов, усиливаются аллергические реакции, повышается утомляемость, появляются головные боли, замедляется умственное и физическое развитие ребенка.

Чтобы предотвратить заражение, необходимо соблюдать правила личной гигиены, обязательно мыть руки после прогулки и после посещения туалета, мыть игрушки, не употреблять в пищу немытые овощи и фрукты, не пить некипяченую воду из естественных водоемов, не допускать контакта ребенка с бродячими животными.

Если все же произошло заражение глистами и анализы показали положительный результат, нужно начинать лечение. Существуют различные лекарственные препараты как химические, так и растительного происхождения. Растительные препараты не оказывают сильной нагрузки на печень и не разрушают микрофлору кишечника в отличие от синтетических лекарств. Выбор лекарства лучше производить совместно с лечащим врачом, а не самостоятельно.