Исправление прикуса

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/keram.jpg">Не секрет, что для многих людей проблема неправильного прикуса актуальна. Этот дефект наблюдается у многих людей, у кого-то выражен ярче, у кого-то почти не заметен. Последствия неправильного прикуса очень серьезны. Возникает боль в челюстях из-за неправильно распределенной нагрузки на зубы, может быть нарушено дыхание, глотание, жевание, дикция, мимика лица. Кроме того, неправильный прикус может способствовать возникновению лор-заболеваний, ОРВИ, отита, гайморита и головной боли. Пища попадает в желудок недостаточно пережеванной из-за неправильного смыкания зубов, плохо перерабатывается. Это вызывает заболевания внутренних органов – кишечника, желудка.

Раньше было распространено мнение, что неправильный прикус можно вылечить только в детском возрасте. На данный момент и у взрослых успешно применяются современные методы исправления прикуса.

Чаще всего врачами-ортодонтами применяются пластинки и брекеты для изменения прикуса, в редких случаях – хирургическое вмешательство. Пластинки используются для исправления прикуса только у детей, брекеты ставятся и взрослым. Брекет-система подразумевает длительное лечение – на протяжении одного-двух лет. Необходимо тщательно следить за чистотой зубов, чтобы частицы пищи не застревали в них.

Существует много видов брекетов, поэтому при необходимости, не трудно подобрать подходящие. Есть металлические, сапфировые (прозрачные), белые керамические брекеты стоимость их различна, есть даже такие, которые светятся в темноте. Современные технологии позволяют сделать брекеты менее заметными и более привлекательными – некоторые брекеты крепятся, не снаружи, а с внутренней стороны зубов, что делает их совсем незаметными для окружающих.