Когда цветные линзы могут пригодиться?

Люди, которые имеют минимальное отношение к контактной оптике или не имеют его вообще, могут думать, что <ТУТtalog/lenses/?filter=1&type=4&group=type">цветные линзы нужно покупать только тому, кто хочет играть с цветом своих глаз. На самом деле, эта продукция нужна для более широкого спектра покупателей и она может иметь также и медицинское предназначение. Первая её миссия – это изменять цвет глаз, но на ней свойства и возможности совсем не заканчиваются. Очень важным плюсом цветных линз является то, что они могут скрывать различные дефекты глаз человека. Это не шутки, а  реальная потребность. Очень многие люди становятся жертвами или дорожно-транспортных происшествий, или травмируются на производстве, или при каких-то других обстоятельствах. Нередко эти травмы потом оставляют после себя шрамы. Шрамы могут быть и в области глаз. Человеку будет неприятно всю жизнь жить с ними. Избавиться полностью от шрамов очень тяжело, поэтому возникает вопрос, как их скрыть.

<ТУТ> могут подсобить в этом. Конечно, для этого они должны быть цветными, иначе скрыть дефект будет невозможно. Причины могут быть и другими. Например, часть радужной оболочки может отсутствовать. Этот дефект нельзя назвать только косметическим. Да, из-за такого отсутствия человек хуже выглядит, так как визуально хорошо видно, что части радужки, нет, но в то же время, он хуже видит. Получается, что бороться сразу надо с двумя дефектами: физиологическим и косметическим. Это тоже под силу цветным линзам. Они могут иметь диоптрии. С диоптриями они могут корригировать зрения, но так как это, все же, линзы цветные, то они также могут скрывать и дефект в виде отсутствия части радужки. Некоторые люди могут совсем видеть плохо. Они могут не иметь возможности манипулировать собственной контактной оптикой по причине того, что не видят её, так как она прозрачная. Не отказываться же поэтому от неё.

Контактные линзы могут быть слегка окрашены именно для того, чтобы человек проще и лучше видел их. Небольшое тонирование позволит легко снимать и надевать их, погружать в раствор и дезинфицировать, если это нужно. Сейчас стало актуально обсуждать проблему солнечных лучей, которые могут наносит глазам вред. Спасаться от них можно солнцезащитными очками, но также и цветные линзы блокируют попадание лучей. Их фильтр достаточно мощный, но дело в том, что сама линза не может полностью закрыть глаза со всех сторон, она занимает меньше места, чем область глаз. Солнечные лучи могут отбиваться от стекла и потом попадать в глаза, это будет непрямое попадание, но тоже опасное для здоровья.

<ТУТtalog/lenses/?filter=1&type=4&group=type">Линзы цветные смогут помочь, но не полностью решить проблему солнечных лучей, но с ними, все же, будет гораздо надежнее, чем просто с очками или вообще без ничего.