Сделай сам

Все большей ценности набирают вещи созданные не роботом-машиной, а руками человека и это очень даже позитивно, поскольку именно такие вещи способны нести в себе позитивную энергию, а также вдохновлять хозяина дома на великие свершения.

 

Проведем, небольшой мастер-класс для тех людей, которые не боятся заниматься деревообработкой. В нем мы расскажем вам, как <ТУТt-samomu.ru/">сделать своими руками стол — вырезать, монтировать, а также полакировать его.

 

1. Выберите в лесу поваленное дерево, их хоть и не в избытке, однако вполне можно найти 2-3 штуки. Древесина должна быть сухой, дабы ваша заготовка не потрескалась еще в процессе обработки.

2. Столешницу делайте толщиной не более 2-3 сантиметров. Она будет достаточно крепкой и не очень тяжелой для будущих ножек стола. Гнилые участки, впадины в поверхности столешницы можно декорировать красивыми камнями.

3. Обработайте ножом, а потом и наждачной поверхность столешницы.

4. Определившись с высотой стола, подберите ему ножки диаметром не менее 5 сантиметров. В случае если ваша столешница круглой или овальной форму, вполне возможно закрепить ножку от стола в центре столешницы. Однако для этого ножка должна быть достаточно крепкой, а также надежно стоять на полу. Чересчур длинные ножки можно укоротить с помощью ножовки. Их, так же как и столешницу, необходимо обработать ножом и наждачкой, чтоб устранить дефекты и острые края.

5.  Обязательно соскабливаем кору с дерева, поскольку под ней могут скрываться мелкие насекомые, влага, а также сгнившие участки дерева.

6. Крепить ножки стола к столешнице довольно просто, главное правильно расчертить сета соединение и сверления дырок. После крепления стыки можно обработать клеем, чтоб полностью закрепить ножки стола.

7. В окончание процедуры следует снова пройтись наждачкой по выступам или заусенцам – возможным дефектам, которые остались после сверления отверстий, а также засыхания клея. После всех проведенных манипуляций пришло время вскрыть лаком поверхность стола и ножек. После высыхания лака повторите процедуру еще 1 раз. На этом этами можно считать, что стол закончен.