Жемчужины Санкт-Петербурга

Все достопримечательности Санкт-Петербурга невозможно перечислить за один заход. Монументальные строения и шедевры архитектуры, красочные выставки и богатые своими коллекциями музеи – все сплелось воедино. И все-же, здесь мы сделаем скромную попытку вкратце описать их все.

 

Петергоф – изысканный дворцово-парковый ансамбль, который располагается всего в тридцати километрах от Санкт-Петербурга. Его величие и красота архитектуры является частью многих других шедевров находящихся близь этого замечательного города.

 

Загородная резиденция Петра первого. Стрельна – это роскошный дворец, выполненный в неповторимом стиле русских мастеров. Вокруг дворца и по сей день, цветут пышные сады времен величия Руси.

 

Санкт-Петербург может похвастаться самым величественным пригородом из всех, которые когда-либо вам встречались, его еще часто именуют «Царское село» поскольку в летнее время сюда приезжала отдыхать царская семья во всем составе.

 

Для того чтоб неспешно осмотреть все достопримечательности Санкт-Петербурга, вам наверняка придется остановиться на пару суток в отелях или гостиницах этого города. Существенно облегчить вам задачу по поиску временного жилья могут каталоги гостиниц Санкт-Петербурга, в которых вы, конечно же, найдете все, что вас может интересовать по поводу проживания. Обязательно ознакомьтесь <ТУТin/cities/Sankt-Peterburg">при поездке в Питер с этой информацией.

 

Павловск – один из многих шедевров дворцово-паркового ансамбля, строительство которого началась еще при Екатерине II. Его вы сможете наблюдать всего в шести километрах пути от Царского села.

 

Дворец Ломоносов с его красочными картинами, обустроенными комнатами и вычурным  архитектурным стилем восемнадцатого века порадует ваш глаз, если вы все-же сможете его оттискать среди «жемчужин» Петербурга.

 

Собор и величественный храм Троице-Измайловский является одним из самых больших соборов на территории Санкт-Петербурга.

 

Царская резиденция, видевшая множество пышных балов, столетиями наблюдающая за течением придворной жизни петербургской знати – Летний сад. Обязательно посетите ее.