Если вы строите дом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Stonefront1.jpg">домКаждая женщина мечтает о собственном доме, где она, как и свойственно всем хозяйкам, могла бы создать уют для своей семьи. Но обустройство дома –  выбор мебели, цвета стен, декоративных элементов, может быть омрачено негативными явлениями, которые в последнее время хоть и встречаются реже, но все-таки бывают. В первую очередь, уют и комфорт дома зависят от надежности постройки.

Если вы начали строительство собственного дома и ваш мужчина желает сэкономить на работе геологов, имейте в виду, что проведение работ по инженерно-геологическим изысканиям необходимый этап. Дальнейшие разъяснения помогут вам убедить вашего партнера в их необходимости.

В последние годы геологические изыскания даже при постройке частных коттеджей стали обязательным условием. Произошло это в результате того, что в девяностых годах прошлого века часто при строительстве домов возводили неоправданно высокие фундаменты, что, в свою очередь, естественно, отражалось на стоимости объекта. Отсюда родилась легенда: фундамент – это половина стоимости всех строительных работ. При этом, часто, заказчики получали перекошенные дома. А все из-за того, что проекты коттеджей разрабатывались в слепую, даже без предварительного бурения.

Проведение исследований грунта, геология под фундамент – это необходимый этап при проектировании и строительстве. Данные, получаемые в результате таких геологических исследований, используются для создания геоподосновы, или топографического плана. Кроме того такие изыскания позволяют получить всю необходимую информацию о грунтах и их поведении, а значит предугадать поведение здания в будущем.

Поверьте, если вы сможете детально объяснить своему мужчине необходимость проведения геологических изысканий, вы не только заслужите уважение в его глазах, но и гарантируете себе дом без лишних проблем и ремонтных работ.