Какую посуду выбрать?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/20110207114631_11.jpg">посудаВ современном мире выбор кухонной посуды огромен. Как и выбор плит, на которых можно использовать кастрюли и сковородки из разных материалов. Стоит помнить, что, к примеру, под индукционные плиты подойдет не всякая посуда.

Кроме того, от материала, из которого изготовлены ваши сковородки и кастрюли зависит и вкус ваших блюд. Не зря блюда приготовленные мамами и бабушками казались такими особенными. Все дело в весе посуды – чем она тяжелее, тем лучше. Дело в том, что в тяжелой посуде тепло распределяется равномерно. Толщину дна и стен посуды важно учитывать, если вам приходится готовить на газовой плите, ведь огонь воздействует на небольшую площадь посуды. Можно, конечно же, использовать и более тонкую посуду, но следует помнить, что от перегрева она может быстрее испортиться. К тому же вы рискуете потерять вкусовые качества ваших блюд. Если же вы не уверены в выборе — обратитесь к специалисту. Например <ТУТsko.com.ua/brand/VINZER/">здесь есть очень хорошие выбор посуды торговой марки VINZER.

Толщина дна имеет значение и при готовке пищи на электрических плитах. Материал, из которого будет сделана посуда, тут значительной роли не играет: сковородки с толстым дном подойдут одинаково как чугунные, стальные и пр.

Тем же, кто предпочитает готовить на стеклокерамических поверхностях, важно помнить: для таких плит нужна посуда с идеально ровным днищем, которое будет уберегать поверхность плиты от царапин. Такие плиты нагреваются быстро до высоких температур, и посуда тут нужна, не только способная равномерно распределять тепло, но и выдерживать такое температурное испытание.

Что же касается индукционных плит, про которые вспоминалось ранее, хозяйки знают, что тут понадобится посуда из магнитопроводящего материала.

А вот для микроволновок нужно будет запастись посудой, изготовленной из материалов, которые не проводят электричество. Лучшим выбором станет посуда из жаропрочного стекла, фарфора или керамики.