Как сделать так, чтобы сувенир не стал мусором

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/35771.jpg">сувенирКаждый человек хоть единожды в жизни ставил себе задачу – выбрать сувенир или подарок. Можно, конечно, обратиться в магазин сувениров и сбросить проблему выбора на его работников, но вероятность того, что выбранный ими подарок окажется ненужным человеку, которому он предназначался, возрастёт. Всем известно, что нет ничего хуже ненужного подарка – и выбросить стыдно, и использовать никак.

Главная цель, которую мы преследуем, делая подарок или <ТУТrka.ru/">сувенир – это сделать человеку приятное. Что же может доставить удовольствие человеку? Здесь можно вспомнить про пирамиду потребностей Маслоу.

1. Удовлетворение физиологических потребностей. Здесь есть где развернуться и вариантов много, начиная от шоколадки или бутылочки хорошего коньяка до записи на спа-массаж или билета на стриптиз-шоу.

2. Удовлетворение потребности в безопасности. Тут уже сложнее, но фантазию никто не отменял. Можно подарить всевозможные эзотерические сувениры на защиту от страхов, поход к гадалке или шаману, что-то помогающее справится с собственными страхами будь то запись на семинар к именитому психотерапевту или прыжок с парашютом. Но с такими подарками нужно быть осторожными, особенно если не знаете вероисповедание человека или нюансы его характера.

3. Удовлетворение познавательных потребностей. Можно подарить всё, что относится к хобби человека, если вы не знаете о его хобби – социальные сети вам помогут, там можно найти то, какую музыку ему нравится слушать, какие фильмы и книги он любит, да и много чего полезного при выборе подарка или сувенира.

4. Удовлетворение эстетических потребностей. Это может быть картина, просто красивая вещь, которой человек пользуется достаточно часто (начиная от красивой и удобной ручки до модного сервиза), поездка на тематическую выставку или билет в кино на ожидаемый фильм).

В любом случае выбирая подарки не поленитесь побольше  узнать о человеке, тогда с большой вероятностью ваш подарок или сувенир будет приятным и нужным.