Первые признаки беременности

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/beremen.jpg">Часто женщины начинают ощущать, что что-то с ними не так еще задолго до наступления задержки. Особенно это касается тех, у кого беременность не первая. Какие же симптомы заставляют женщин насторожиться и подумать «а не беременна ли я?», в чем заключаются <ТУТncy_articles/">первые признаки беременности?

Один из таких признаков – это кровянистые выделения. Нужно отметить, что выделения очень слабые, всего несколько капель, могут быть даже не темного, а желтоватого цвета. Примерно через 6-12 дней после осуществления зачатия эмбрион прикрепляется к стенке матки, что и сопровождается (но не всегда) небольшим кровотечением. Следует отметить, что если такие выделения появились уже после задержки, нужно сразу обратиться к врачу во избежание прерывания беременности.

Повышение базальной температуры также свидетельствует о наступлении беременности. Связано это с выбросом в кровь гормона прогестерона. Такое повышение температуры до 37 градусов длится всего несколько недель.

Повышение чувствительности груди тоже может свидетельствовать о насупившей беременности. Грудь может набухать, болеть, может потемнеть кожа вокруг сосков.

Если в течение дня, а особенно ночью, чаще возникают позывы к мочеиспусканию, то женщина беременна. Не следует путать это с симптомами воспаления мочевого пузыря, когда частые мочеиспускания сопровождаются болями и резью.

Изменение вкусовых пристрастий, повышение аппетита тоже может говорить о беременности. Если вам ни с того, ни с сего захотелось что-нибудь эдакого, например, лапши «доширак», то явно с вами происходит нечто необычное.

Могут увеличиться влагалищные выделения – это особый секрет, который связан с увеличением наполнения органов малого таза кровью. Также может появиться молочница.

Некоторые отмечают вздутие живота, могут быть газы, расстройство кишечника. Всему виной изменение перистальтики кишечника из-за увеличения кровенаполнения брюшной полости, которое происходит из-за изменения гормонального фона женщины.

Возникновение несильных болей в пояснице в области крестца также могут свидетельствовать о ранней беременности. Также иногда ощущаются покалывания в матке.

Это все частые, но не обязательные признаки, которые могут говорить о беременности женщины. Если вы что-то заподозрили, то следует дождаться задержки менструации. Это, наряду с положительным результатом теста, является основным и самым явным признаком беременности.