Посмотреть и посмеяться – поднять иммунитет!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/71111.jpeg">смехЕсть ли на свете такие люди, которые не любят смеяться? Наверное, нет. Ведь иногда удачный анекдот или смешной видеоролик не просто доставляют несколько минут удовольствия, но и заряжают позитивной энергией на весь день, а в современном мире, наполненном стрессами, это очень важно.

Когда во время рабочего дня на обеденный перерыв нет возможности выйти погулять (или погода такая, что при мысли о выходе на улицу становится холодно и неуютно), очень здорово почитать анекдоты или посмотреть смешной видеоролик, благо в интернете сейчас великое множество сайтов, которые манят надписью:<ТУТtki.ru">«здесь видео приколы»

Не так давно американские учёные доказали, что помимо поднятого настроения, смех приносит нашему телу реальную физическую пользу. Во время смеха части мозга вырабатывают «гормоны удовольствия» — эндорфины, безо всякой дополнительной стимуляции в виде калорийной шоколадки или вредных сигарет. При смехе работают мышцы лица, приток крови к ним увеличивается – значит, морщины появятся позже. На это стоит обратить внимание тем, кто следит за своей внешностью.

После ряда анализов, проведённых благодаря добровольцам, удалось выяснить, что регулярный смех укрепляет иммунитет. Во время смеха лёгкие лучше насыщают кровь кислородом, что очень полезно для общего состояния здоровья. А недавно было доказано, что смех (правда, на короткое время) делает людей менее восприимчивыми к боли!

Если человек любит не только смотреть смешное видео, но и снимать его, это способствует наблюдательности и быстрой работе мозга – ведь смешное и оригинальное надо заметить, чтобы запечатлеть! Наверное, каждый, глядя на смешное фото или просматривая весёлый видеоролик, мысленно поражался тому, как можно было самому не заметить такую интересную ситуацию или не додуматься до такого простого, но оригинального решения сложного вопроса.