Как выбрать детский конструктор?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/konstruktor-dla-detei1.jpg">конструкторИз какого материала лучше приобрести конструктор? Сколько деталей он должен содержать? Эти вопросы задают себе многие родители во всем мире. Ведь хочется не просто приобрести эту игрушку, а сделать ребенку действительно интересный и полезный подарок.

Достаточно условно <ТУТ> делятся на:

  • деревянные;
  • магнитные;
  • пластмассовые;
  • металлические.

При этом главная цель всех видов — научить ребенка создавать что-то своими руками, воплотить его фантазию. Поэтому чрезвычайно важно купить такой конструктор, который заинтересует малыша, даст возможность развивать его тягу к созданию, познанию мира.

Деревянные конструкторы, как правило, рассчитаны на малышей от 2 до 7 лет. Эти игрушки знакомят ребенка с геометрическими фигурами, животными и пр. Динамические пластмассовые конструкторы подходят для детей от 9 месяцев и аж до 10 лет. Все зависит от типа конструктора и его уровня сложности. Так, малышам будет любопытно наблюдать за передвижением шариков по цветным туннелям, а дети постарше уже сами с удовольствием сконструируют горки и строения.

Металлические конструкторы – это игрушки для детей от 4 лет. У них большое количество деталей, они позволяют собирать множество разных моделей, приобретать навыки использования таких инструментов, как отвертка и гаечный ключ. Магнитные конструкторы дают возможность собирать разнообразнейшие фигуры и строения при помощи магнитных палочек, а также металлических шариков.

Пластмассовые конструкторы бывают разными: как с очень большими деталями, которые легко соединяются, так и сложнейшие большие для детишек младшего школьного возраста. Разные типы наборов позволяют строить здания, машинки, самолеты, роботов.

Чрезвычайно, если детали разных наборов в конструкторах хорошо совмещаются между собой, ведь их можно совместить в одну огромную увлекательную игру.