Общий наркоз при лечении зубов: за и против

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/lechenie-zubov21.jpg">зубыЭто не секрет, что лечение зубов может быть очень болезненным, но на помощь пациенту стоматологической клиники сегодня приходит наркоз. Общая анестезия применяется в стоматологии в том случае, когда нужно провести много стоматологических процедур одновременно. Его применяют при имплантации зубов, их удалении, протезировании. Эти процедуры проводятся безболезненно для пациента, и так как общая анестезия действует 6 часов, то за это время можно вылечить все больные зубы, что сделает походы к стоматологу не такими частыми.

Преимущества общего наркоза

<ТУТ> имеет главное преимущество – безболезненность, так как пациент не почувствует боли даже во время самых сложных стоматологических процедур. Все проблемные зубы можно вылечить за один визит, так как анестезия действует 6 часов. Лечение зубов под наркозом подойдет для занятых людей, которым потом не придется обращаться к специалисту еще несколько раз.

Общий наркоз подходит и людям, страдающим аллергией, так как он таковой не вызывает. Также плюсом есть то, что пломба получается более качественная, потому что слюна не попадает на нее, и она быстрее высыхает.

Недостатки общего наркоза

Этот способ лечения зубов имеет и свои недостатки, так как нежелательно применять общий наркоз тем, у кого сердечнососудистые заболевания, почечная недостаточность, сахарный диабет.

Это известно, что наркоз негативно влияет на организм, и каждый человек переносит его по-своему и трудно предугадать последствия применения наркоза для конкретного человека.

Также важно, что в стоматологическом кресле человеческое тело не может быть надежно зафиксировано, что может мешать работе зубного врача.

Пациент сам имеет право решить, использовать общий наркоз или нет.