Самый сложный период беременности

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/417676_image_large1.jpg">пузикоСамым сложным периодом беременности является 8 неделя, ведь именно в это время начинается активное развитие плода, что в свою очередь оказывает существенное влияние на организм женщины. На <ТУТ> развивается мозг ребенка, можно зафиксировать мозговые импульсы. Также развивается центральная нервная система и зарождается зрительный нерв.

Теперь в животе у мамы плод, а не эмбрион. Он стал похож на маленького человечка, а не просто на зародыша млекопитающих.

Сформированы большинство органов, они активно развиваются и растут. В это время бронхи разветвляются, как крона дерева, развивается дыхательный аппарат. В сердце уже построены перегородки, начинают работать клапаны аорты и легочной артерии.

Стремительно развиваются кости и суставы. Можно разглядеть ручки, согнутые в локтях. Ребенок пробует совершать свои первые движения, тренирует суставы понемногу. Лучи пальцев формируются в фаланги костей и с каждым днем становятся все крепче. На ладошках и ступнях зарождаются потовые железы.

Стал выделяться кончик носа, формируется верхняя губа, на глазах появляются веки. Можно увидеть наружное ушко. Лицо принимает все более четкие черты, глазки больше сближаются.

Размеры туловища и головы в это время у малыша почти одинаковы. Формируется мышцы ротовой полости, а также язык с вкусовыми рецепторами. Нос уже сформировался, но пока еще не функционирует, зато начинается развитие рецепторов отвечающий за обоняние.

На восьмой недели беременности в чреве матери ребенок определяется со своим полом. Теперь врачи с уверенностью могут определить, будет ли у вас мальчик или девочка. Малыш преобразуется, у него появляется шея, пропадет хвостик, формируется печень, диафрагма, кишечная петля. Молодой организм еще не родившегося ребенка готовится к жизни в большом мире.