Эстетика пространства

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1339602324_di_3_121.jpg">дизайнСменяются времена года, время суток и погода за окном. Меняются жизненные обстоятельства. Мы изо дня в день определяем, что нам нравится из того, что нас окружает, а что нет. Следуя тому, что нас радует и успокаивает, по возможности избегая того, что нас расстраивает и тревожит, инстинктивно стараемся достичь гармонии, будто подбирая новые ноты к уже играющей в нас мелодии.

Именно потому, что эти мелодии звучат в разных стилях, не существует идеального интерьерного решения для всех. Но, подойдя к вопросу творчески, можно найти оптимальное решение для каждого.

Теплые цвета в оформлении, грубоватая деревянная мебель, уют загородного дома – островок спокойствия в суете большого города. Или эпатаж авангарда – революция цвета в отдельной части пространства? Классика аристократичного английского стиля или китч – вызов традициям и пародия над устоявшимися вкусами? <ТУТine.ru/">Все стили дизайна интерьера призваны для того, чтобы каждый мог выразить свои вкусы с их помощью.

Дизайн помещения – это не только внешний вид, но и эстетическая функциональность обстановки. Совсем не обязательно обустраивать весь дом в одном стиле – для каждой комнаты можно выбрать отдельный, и это ни в коем случае не стоит считать дурным вкусом, лишь многогранностью натуры. Разнообразие в оформлении разных помещений объясняется еще и разницей в предназначении: создание рабочей обстановки в кабинете, ощущения чистоты и уединения в ванной комнате, игровой атмосферы в детской.

Возможность выбирать то, что нас окружает, в зависимости от цели, места, периода в жизни и настроения – это замечательный способ и повод получать от жизни удовольствие. Создайте место, в котором вам будет удобно жить – и это станет огромным шагом в развитии жизни в целом. Ведь нужно стремиться не стать успешным в чьих-то глазах, а счастливым в своих.