Новообразования на коже и к чему это приводит

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/38565_3251.jpg">кожаЧто это такое?

Все знают, что родинки самостоятельно удалять нельзя. И что же тогда делать, если родимое пятно начало расти, появился зуд или кровотечение, постоянно появляются новые новообразования, уплотнения кожи или непонятные бугорки? Ну конечно, нужно пройти консультацию у врача. Это самое первое, что необходимо сделать. Поскольку такие симптомы могут быть проявлением злокачественности.

Виды новообразований

И если говорить о том, какими бывают новообразования, то изначально они могут быть врожденными или приобретенными, или опухолями. А за процессом развития они подразделяются на:

  1. доброкачественные
  2. злокачественные
  3. предраковые.

Доброкачественными образованиями являются родимые пятна, лентиго, атеромы, геомангиомы. Они не являются опасными, однако иногда могут переходить в злокачественные. Также такие новообразования легко удаляются хирургическим путем. Почитать об этом подробнее вы можете на сайте  <ТУТserdoctor.ru/lazernoe-udalenie-novoobrazovanij/udalenie-rodinok-lazerom.html">laserdoctor.ru.

Злокачественные образования, к сожалению, сейчас очень распространены. Основными причинами являются разрушения озонового шара и  использование солярия.  Конечно, можно снизить риск возникновения злокачественных образований и достаточно простым путем. Например, по меньше времени проводить на солнце, не пытаться удалять родинки самостоятельно, и периодически ходить к  дерматологу.

Предраковые образования на коже  — это образования, при отсутствии лечения которых могут стать раковыми клетками.  К ним относятся: пигментную ксеродерму,  старческий кератоз и кожный рог. К сожалению, так же распространены у молодых  лодей. При появлении на коже каких-либо подозрительных образований необходимо в ближайшее время пройти обследование у дерматолога или онколога. Оперативное удаление новообразования может спасти вам жизнь.