23 неделя беременности

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/3a11e7dcc157bf1.jpg">беременностьСамоощущение женщины в этот период
Ну, вот уже половина срока позади. Еще немного и на свет появится ваш малыш.  Он уже сформирован, телосложение как у взрослого. Можно ввести в поисковик <ТУТllery/23-nedelya-beremennosti">«23 неделя беременности фото плода»» и  посмотреть на него — выглядит очень мило.

В этот период могут возникнуть неожиданные сюрпризы. На этом этапе у женщин могут начаться схватки по Брэкстону Хиксу или тренировочные схватки. Они не являются тревожным симптомом, это нормальный этап развития. Ложные схватки, как их еще называют, появляются не у всех женщин. Медики считают, что это своеобразная тренировка мышц матки перед родами.

В дальнейшем схватки могут усиливаться. Их не стоит путать с настоящими схватками. Они появляются не регулярно и длятся не более двух минут. Их интенсивность со временем не увеличивается, может даже снизится.

Как отличить схватки по Хиксу от настоящих схваток
Родовые схватки сильно отличаются от ложных. Вот сравнительные характеристики для каждого вида.

Родовые схватки:

1. Регулярные

2. Промежуток времени между ними сокращается, а время самих схваток увеличивается

3. Болезненные ощущения, нет возможности их нейтрализовать

4. Не заканчиваются до родов

5. Как результат, шейка матки расширяется

Схватки по Брэкстону Хиксу:

1. Не регулярны, интенсивность не растет

2. В основном, безболезненны

3. Прекращаются от смены положения тела, дыхательных упражнений, неспешной прогулки, теплого душа, отдыха, питья (сок, вода)

4. Шейка матки не расширяется

Описание плода на 23 неделе
Основная задача на этой неделе – наращивания подкожного жира. Плод становиться все больше активным, хотя толкается еще аккуратно, мягко. При эндоскопии в этот период можно увидеть, что малыш, находясь в животике, толкается в водную оболочку и хватается ручками за пуповину. От темени до крестца длина — около 20 см. Вес приблизительно 450 грамм.