Свадебный торт в свадебных традициях

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/6ab65545941.jpg">тортТрадиции приготовления свадебных тортов уходят корнями в древние времена. Так как от уровня сладости, по поверьям, зависело счастья молодожёнов, выпечкой занималась сторона невесты. В Древнем Риме место свадебного торта занимали специально испечённые ячменные лепёшки. Они разламывались мужем над головой невесты в знак её покорности. В Англии <ТУТdbavpitere.ru/cat/pie/">торт на свадьбу заменяли сладкие булочки, через гору которых должны были поцеловаться влюблённые, если преодолевали эту сладкую преграду, то брак обещал быть крепким и счастливым.

Белого цвета свадебные торты стали делать только в 19 веке, тогда же торты стали многоуровневыми, хотя ещё долго верхние уровни были муляжными. По поверьям невеста должна была сама разрезать торт и преподнести каждому гостю по кусочку как настоящая хозяйка в своём новом доме, которой она становилась после свадьбы. Со временем свадебные торты становились более вычурными и большими, поэтому резались они уже вдвоём, в одиночку справится с этим занятием молодой невесте было сложновато.

Существует масса традиций связанных со свадебными тортами. Так, считается, что если положить под подушку крошки торта, то обязательно приснится суженый. Часто внутри торта запекаются мелкие вещички: кольца, монетки, миниатюрные погремушки; что кому попадётся – такая и судьба того ждёт.

Современные свадебные торты это поистине произведения кулинарного искусства и торжество вычурного дизайна. Если вы хотите заказать свадебный торт, то стоит подумать вот о чём: какого он должен быть размера, какой калорийности и какого дизайна. Самыми популярными цветами считаются белый и розовый, украшениями – кремовые цветы и, конечно, фигурки жениха и невесты, которые могут быть как из пластика, так и из шоколада. Обычно массу торта рассчитывают исходя из 100 гр. на гостя.