Выбираем постельное белье

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/4OC00NDJi.jpg">Один из частых и нужных подарков, особенно на свадьбу молодоженам, да и вообще необходимая вещь в доме – постельное белье. Выбор его огромен, как по составу ткани, так и по расцветкам, но зачастую можно встретиться с некачественным бельем, которое быстро приходит в негодность, теряет свою форму и цвет.

Вы можете <ТУТ.ru/postelnoe_beljo" title="купить ивановское постельное белье">купить ивановское постельное белье по весьма приемлемым ценам. При покупке обратите внимание на следующие моменты. Чем больше плотность переплетения белья, а она должна быть указана на упаковке, тем оно дольше вам прослужит. Не стоит брать белье с плотностью 25-50 нитей на 1 кв. см, это низкая плотность. Выбирайте лучше сатин, японский шелк с плотностью 120-280 нитей на 1 кв. см.

Если имеется очень большая разница  по цвету изнаночной стороны белья и лицевой, то такое белье скорее всего быстро полиняет. При этом обратите внимание на запах. Если присутствует аромат химии, то красители белья тоже не стойкие. Если на этикетке белья указано, что его можно стирать при температуре более 60 градусов, то окраска его качественная.

Обращайте внимание на размер, так как в разных странах существуют свои традиционные размеры постельных принадлежностей, и купленное белье может не подойти. При этом стоит учитывать, что хлопок и лен могут дать усадку после стирки.

Лучше всего остановить свой выбор на натуральных тканях. Они хорошо впитывают влагу и более экологичны. Самая элитная и дорогая ткань – это японский шелк. Он не образует зацепок, долговечен, на нем не чувствуется холода, он не скользит.